bs.iskitim-r.ru

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений

ДЁМИН ГРИГОРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Родился 14 ноября 1937 года в селе Медведске Черепановскго района, Новосибирской области.
Трудовую деятельность начал с 1956 года: после окончания Листвянской средней школы работал в Медведском колхозе до призыва в ряды Советской армии.
22 ноября 1956 года был призван в ряды вооруженных сил. В период службы в армии был награжден двумя грамотами ЦК ВЛКСМ и знаком «Мастер артиллерийского огня». За период службы был трижды поощрен краткосрочным отпуском на Родину.
Демобилизовался из армии в 1959 году и навсегда связал свою жизнь с посёлком Листвянским, с шахтоуправлением «Листвянское», где проработал до 2 марта 2005 года.
Начинал трудиться в качестве подземного горнорабочего. Работу совмещал с учебой в Прокопьевском горном техникуме по специальности «Подземная разработка угольных месторождений». В 1969 году окончил техникум. Работал бригадиром очистной бригады, которая получила звание бригады коммунистического труда.
В мае 1970 года Григорий Григорьевич был назначен горным мастером, а в июле того же года - заместителем начальника участка №3. В 1971 году он стал подземным начальником смен, в 1979 - начальником подземного участка №3.
С 1984 года по 1988 год работал председателем профсоюзного комитета Шахтоуправления «Листвянское». В 1993 году был назначен начальником производственной службы.
Закончил трудовую деятельность Г.Г. Дёмин в ЗАО Сибантрацит в должности инженера по производственному контролю за соблюдением требований безопасности.
За период работы он неоднократно награждался денежными премиями, ценными подарками, почетными грамотами. В 1968 году его имя было занесёно в Книгу Почёта шахтоуправления.
Кроме того, труд Г.Г. Дёмина отмечен государственными наградами:

• юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И. Ленина» (1970 г.)
  • орденом Октябрьской Революции (Указ Президиума Верховного Совета СССР № 4157 от 30 марта 1971 г. Удостоверение № 347351)
  • орденом «Трудового красного знамени» (Указ Президиума Верховного Совета СССР № 1079548 от 2 марта 1981 года. Удостоверение № 035757.

В период трудовой деятельности Григорий Григорьевич постоянно участвовал в общественной жизни посёлка и предприятия: два созыва подряд избирался депутатом областного совета, был депутатом местного совета, членом парткома и профкома. На протяжении нескольких лет возглавлял комиссию по социалистической законности  при  поселковом Совете депутатов.
Супруги Демины вырастили двоих детей, которые подарили им пятерых внуков.