bs.iskitim-r.ru

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений

ФИЛИЧКИН АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ

Филичкин Александр Дмитриевич родился 21 августа 1932 года  в селе Гуселетово, что на берегу реки Оби. В семье было две сестренки, да отец, вернувшийся с войны на деревянной ноге.
Александр рано повзрослел, окончив 4 класса Гуселетовской школы.
Трудовая жизнь Александра Дмитриевича началась рано – в 14 лет, как и у всех сельских ребятишек тридцатых годов. В трудовой книжке запись сделана в 1948 году, в Тулинской МТС.
Взрослые ценили Сашу за трудолюбие. Что бы не попросили его сделать, он всегда выполнит в срок, по-хозяйски. Но больше всего его тянуло к технике. Возле тракторов он мог крутиться целый день.
При первой же возможности он поступил на курсы трактористов, успешно их окончил и самостоятельно вывел машину в поле.
Больше всего по душе Александру Дмитриевичу убирать хлеба. Двадцать пять лет каждую осень он садился на комбайн косить и обмолачивать хлеба.
В 1952 году он женился и переехал в д. Бурмистрово, где родились и выросли четверо детей. В 1967 году вступил в ряды КПСС.
За годы своей трудовой деятельности он получал многочисленные благодарности, почетные грамоты, о нем много писали в прессе. За высокие урожаи зерновых и силосных культур он был удостоен многих орденов и медалей.
В 1967 году ему было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». В апреле этого же года был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1970 году награжден юбилейной медалью «За добросовестный труд»,  в 1972 году -  бронзовой медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». В 1973 году - «Орденом Ленина» и  медалью «За освоение целинных земель». Через два года, в 1975 году - знаком «Ударник девятой пятилетки».
Сельчане уважали и доверяли Александру Дмитриевичу Филичкину. Он был бессменным депутатом местного Совета депутатов, возглавлял совет ветеранов с. Бурмистрово. Уйдя на пенсию, Александр Дмитриевич оставался верен своей земле и сельчанам. Без его совета, подсказки  не могли обойтись ни  в гараже совхоза, ни на утятнике, ни в школе. Казалось бы, что и не его это дело. Но, чувствуя ответственность, присущую рабочему человеку, коммунисту, он был там, где нужны его знания, рабочие руки.
Александр Дмитриевич ушел из жизни 12 апреля 2007 года.