Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений

ГОРБУНОВ ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ

Родился 24 июня 1952 года.
В 1978 году окончил Кемеровский институт культуры. В 1979 году приехал в Искитим, устроился на работу в ДК «Россия» в качестве художественного руководителя. Под его руководством были созданы интересные самодеятельные коллективы. В 1980 году Геннадий Сергеевич создал хор русской песни. В течение 18 лет он был его руководителем и аккомпаниатором. Уже  в 1985 году хор стал лауреатом Всесоюзного смотра художественной  самодеятельности, а в 1996 году получил почетное звание «народный коллектив». Хор вел активную творческую деятельность:  часто выступал перед жителями сел, выезжал с концертами за пределы района, области и  страны, проводил большую работу по пропаганде русской народной песни.
С 1992 года Геннадий Сергеевич работает в территориальной администрации Искитимского района начальником отдела культуры. Ему удалось поднять работу отдела на качественно новый уровень, сплотить вокруг себя лучших специалистов района, внедрить новые формы работы, преодолеть ведомственную разобщенность и сохранить творческий потенциал района в сложные 90-е годы.  Художественные коллективы района принимали участие в двенадцати передачах телевизионного фестиваля «Сибирские самоцветы» и в итоге  заняли 2-е место. Сегодня отдел культуры Искитимского района считается одним из лучших в области. В районе работают более ста учреждений культуры, девять коллективов имеют почетное звание «народный». В 2006 году Искитимский район стал победителем в смотре-конкурсе культурной деятельности Новосибирской области.
За большой вклад в развитие культуры Искитимского района в 1998 году Геннадию Сергеевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры», а в 2005 году его имя было занесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Верность призванию».

ЛИТЕРАТУРА:

1. Полунина, Н. Призвание – дарить людям радость :  [65-летний юбилей отдела культуры] / Н. Полунина // Искитимская газета. – 2010. - 15 апр. – С. 3.
  2. Ими гордится земля искитимская : биобиблиографический справочник / сост. Т. Коровяковская, О. Калашникова; ред. Н. Ромахина. – Искитим : ОАО «Междуречье», 2007. – 52 с. : портр.
  3. История зарождения Искитимского отдела культуры // Народное творчество Новосибирской области. – 2006. - № 3-4. – С. 80: фото