Besucherzahler ukraine mailorder brides
счетчик посещений

КИМ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Родился 16 нюня 1924 года в городе Новосибирске в семье рабочего.
После окончания школы Сергей Александрович некоторое время работал на кирпичном заводе в г. Черепаново, а потом поступил в Ленинградский техникум точной механики и оптики. В январе 1943 года перешел учиться в Ленинградский институт точной механики и оптики, который находился  после  эвакуации    в г. Черепаново.
В июле 1943 года в связи с тяжелым материальным положением семьи Сергей Александрович оставил учебу и пошел работать помощником машиниста паровоза в депо ст. Инская.
С 1947 года С. А. Ким трудился в бюро технического учета Черепановского горкомхоза, был его начальником.
1952—1954 гг. - годы учебы в Новосибирском электротехническом техникуме. С января 1955 года работал инженером, а затем директором Новосибирского карбитного завода.
В 1964 году Сергея Александровича назначили директором строящегося Новосибирского электродного завода. В 1965—1969 годах он окончил отделение Новосибирского института народного хозяйства по специальности «планирование промышленности».
Будучи директором Новосибирского электродного завода, С. А Ким по-настоящему проявил организаторские способности руководителя. Под его непосредственным руководством в Искитимском районе был построен и сдан в эксплуатацию крупнейший в стране электродный завод, а рядом вырос рабочий поселок Линево.
Обладая большим опытом хозяйственного руководителя, С.А. Ким умело воспитывал своих подчиненных, пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе завода, активно участвовал в общественной жизни поселка, предприятия и района. С 1965 года он был депутатом поселкового Совета и Искитимского районного Совета народных депутатов, членом Искитимского горкома КПСС.
В 1982 году за большой вклад в развитие электродной промышленности Сибири Сергею Александровичу было присвоено почетное звание «Заслуженный металлург РСФСР».
В этом же году по состоянию здоровья он уволился с должности директора НовЭЗа, но еще долгое время работал заместителем директора института   Гидроцветмет.
Умер в 1988 году.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Ими гордится земля искитимская : биобиблиографический справочник / сост. Т. Коровяковская, О. Калашникова; ред. Н. Ромахина. – Искитим : ОАО «Междуречье», 2007. – 52 с. : портр.
  2. Максимов, Г. Он был первым  / Г. Максимов // Новосибирский электродный / Г.Максимов. – Искитим, 2002. – С.30-33. : фото.
  3. Сергей Александрович Ким : [некролог] // Знамя коммунизма. – 1988. – 12 октяб. – С.4.
  4. Максимов, Г. Строим гигант / Г.Максимов. – Новосибирск: Новосибирское книжное изд-во, 1987. – 207 с.