ВОЛГИНА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА

Родилась 23 июля 1939 года в Запорожской области, с октября 1945 года (после концлагеря в фашистской Германии) постоянно живет в поселке Рябчинка.
В 1955 году, в возрасте 16 лет - сразу после окончания школы - она начала свою трудовую деятельность в совхозе «Бердский». Работала в животноводстве, заочно училась в Колыванском сельскохо­зяйственном техникуме. После окончания техникума (1965) работала бригадиром полеводства. Общий трудовой стаж Валентины Александровны в совхозе «Бердский» составил более 40 лет.
Полеводческая бригада, которой руководила Волгина Валентина Александровна, постоянно добивалась высоких производственных показателей. За получение высоких урожаев (более 30 центне­ров зерновых с гектара) она была награждена орденом Ленина.
У Валентины Александровны много благодарностей, почет­ных грамот, похвальных листов, она награждена юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, бронзовой медалью ВДНХ, имеет звание «Ветеран труда».
Пользуясь безграничным доверием своих односельчан, Валентина Александровна два созыва избиралась депутатом Чернореченского сельсовета. И сейчас принимает самое активное участие в общественной жизни своего поселка, является членом Совета ветеранов, пользуется уважением и доверием жителей поселка Рябчинка. В.А. Волгина по характеру отличается доброжелательностью, отзывчивостью и относится с пониманием к людям, с которыми рядом живет и работает.
При всей своей загруженности производственной и общественной работой Валентина Александровна всегда находила время для семьи, которая в 2008 году стала лауреатом Искитимского районного конкурса семей.
Более пятидесяти лет прожили вместе Валентина Александровна и Андрей Николаевич. Андрей Николаевич попал в Рябчинку после переселения из Китая. Прославился как знатный картофелевод, имеет звание «Ветеран труда», а также медаль «За доблестный труд». Много лет посвятил полю родного края, работая механизатором. Волгины, сыгравшие золотую свадьбу, успели в жизни главное. Главное - это Виктория, Антонина, Светлана, Та­тьяна и Оксана, устроенные на профессиональном поприще и в семейной жизни дочери. Оксана Андреевна вместе с мужем воспитывает сына, Светлана Андреевна - дочь, Татьяна Андреевна -дочь и сына, который в сейчас служит в армии. У Антонины Андреевны трое детей. А вот Виктория Андреевна - уже бабушка. Внучат ей с мужем подарили две дочки. Виктория Андреевна Волгина - «Лучший староста района-2007». «За все благодарна родителям: за то, что выучилась, за то, что люди доверили мне такую должность, - признается Виктория Андреевна. - А воспитывали нас на почитании традиций, на уважении к старшим. Строго вос­питывали. Спасибо им...».
24 апреля 2007 года Валентина Александровна Волгина удостоена звания «Почетный житель Искитимского района».

ЛИТЕРАТУРА:

Быкова, Ю. В селе - как в семье / Ю. Быкова // Советская Сибирь. - 2008. -17 июля. - С. ], 16 : ил. Семья Волгиных: труд и любовь // Знаменка (Искитим). - 2008. - 28 нояб­ря.-С. 3.
Коммунисты наших дней : [о В.А. Волгиной, бригадире Рябчихинского цеха полеводства сохоза «Бердский»] // Знамя коммунизма (Искитим). -1983.-4 июня.-С. 1.